ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Журнал Друг (кошки) Июль-Август 2017

Июль-Август 2017
Добрый день, дорогие читатели! Как известно, в мире множество праздников, посвященных кошкам. Такие праздники есть во многих странах. В нашей стране День кошек отмечается 1 марта. Впервые праздник в России был организован редакцией нашего журнала и газеты «Кот и пёс» в содружестве с Московским музеем кошки в 2004 году.

В Польше этот праздник отмечают 17 февраля. Интересна история Дня кошки в Японии. В этой стране кошки сами подсказали день своего праздника. Дело в том, что на японском языке мяуканье передаётся как «нян-нян-нян». «Нян» также означает «два», а «два-два-два» можно расценить как 22 февраля. Праздник отмечается с 1987 года, когда его принял исполнительный комитет Дня кошек совместно с организацией по производству кормов по результатам опроса любителей кошек. В США усатых друзей человека чествуют 29 октября. Есть еще День черной кошки, который отмечают 17 ноября в России, Италии и других странах мира, и, наконец, День эрмитажного кота, посвященный живущим в Эрмитаже котам и кошкам, его отмечают в середине мая. А вот Всемирный день кошек (World Cat Day) будет совсем скоро — 8 августа. Это день отмечается по инициативе международного фонда по защите животных Animal Welfare не только с целью чествования пушистых домоседов, которым в этот день достается множество подарков в виде домиков, игрушек и вкусняшек, но и для привлечения внимания к проблеме бездомных котов и кошек. И сегодня праздник объединяет миллионы любителей этих животных по всему миру. Конечно же, всем нам хорошо известно, что кошки — самые популярные домашние любимцы во всем мире. Около 70% всех жителей Земли держат домашних животных, более половины из которых кошки, на втором месте (как ни обидно это признать кинологам) идут собаки. К чему я об этом вспомнила? Совсем скоро мы будем отмечать Всемирный день самых популярных, самых любимых, самых ласковых, самых лучших домашних питомцев — кошек. Так давайте в этот день порадуем наших кошек самыми приятными для них подарками! А если у вас еще нет кошки, задумайтесь. Вдруг где-то в приюте вас ждет, очень ждет ваша самая ласковая, самая преданная кошка!

Виктория Макосова


Порода номера

Какие они – норвежские лесные?

Какие они – норвежские лесные?

Кто хотя бы раз видел настоящего норвежского лесного кота, не сможет сдержать вздоха восхищения и не остановиться, чтобы полюбоваться этим шикарным животным.

А полюбоваться есть на что: крупное сильное тело, горделивая царственная осанка, шикарная шуба с великолепной львиной гривой, большие уши с кисточками, идеальный прямой профиль, умный взгляд слегка раскосых глаз, длинный пушистый хвост…

Петерболд (петербургский сфинкс)

Петерболд (петербургский сфинкс)

Кот лежал там, спал. Дальманн заказал чашку кофе (это удовольствие в клинике было ему запрещено), не спеша положил сахар, попробовал и подумал, ведя рукой по черному меху, насколько это общение иллюзорно, ведь они как бы разделены стеклом, поскольку человек живет во времени, в череде событий, а сказочный зверь — в сиюминутности, в вечности мгновения.

Хорхе Луис Борхес

Персона

Павел Любимцев

Павел Любимцев

Наш сегодняшний гость, без сомнения, хорошо известен нашим читателям. Сфера его интересов чрезвычайно богата и разнообразна. В раннем детстве он мечтал стать зоологом, но в школьные годы пришло увлечение театром, которое во многом и определило его дальнейшую судьбу.

Павел Евгеньевич Любимцев — известный телеведущий, заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств, писатель, актер, чтец, профессор театрального института им. Щукина, заведующий кафедрой актерского мастерства, театральный режиссер-постановщик, основатель и руководитель театра-студии «Белый шар».
История питомника

The Star NorthWest

The Star NorthWest

Питомник норвежских лесных кошек The Star NorthWest совсем молодой, но уже оправдывает свое «звездное» название. За те два года, что он существует, в нем выросло немало ярких звезд, в том числе два Чемпиона Мира и Премиор Мира.

И это только начало, считает одна из владелиц питомника Ольга Кагирова.
Актуально

Гуд бай, WCF!

Гуд бай, WCF!

С 19 по 23 января 2017 года в Эссене (Германия) прошла долгожданная буквально всеми приверженцами этой системы генеральная ассамблея WCF (ГА). Почему долгожданная?

Да потому что с 2012 года WCF сотрясали суды и апелляции на судебные решения немецких судов. Дождались…
А судьи кто?

Евгений Мечковский

Евгений Мечковский

Евгений Мечковский, несмотря на молодость, уже довольно опытный эксперт, работает со всеми группами пород кошек.

Заводчики считают его компетентным, грамотным, но довольно строгим экспертом, который всегда отмечает серьезные недостатки животных и не пытается льстить владельцам, ценят его за отличные шоу, за то, как терпеливо и корректно отвечает на вопросы, называют очень обаятельным и простым в общении.
Звездные кошки

Кусто и его команда

Кусто и его команда

Cousteau On Fashion Peak — великолепный представитель породы норвежские лесные кошки.

Этот крупный, красивый, в роскошной шубе кот покупался в качестве домашнего любимца.
Зоопсихология

Как приучить взрослую кошку к другой взрослой кошке и избежать конфликтов

Как приучить взрослую кошку к другой взрослой кошке и избежать конфликтов

Если вы захотели взять в дом вторую кошку, то наверняка столкнетесь с тем, что ваша первая кошка-хозяйка будет очень против новой соседки.

Если не соблюдать нехитрые правила знакомства двух взрослых животных, то драк и травм не избежать.

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее