ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Журнал Друг (кошки) Сентябрь 2016

Сентябрь 2016

Тема выбора породистой кошки по-прежнему достаточно актуальна, и сегодня я хочу поговорить с вами относительно характера предполагаемых питомцев.

В большинстве своем люди породистых кошек «выбирают глазами», то есть хорошо то, что внешне привлекательно. Кому-то нравятся няшки-фолды, кого-то привлекает грация дикого зверя бенгальской породы, восхищают громадные мейн-куны или невероятные космические сфинксы. Однако потенциальные владельцы часто не задумываются, что, кроме внешности, представители каждой породы имеют свой, порой уникальный характер, свои особенности поведения, свои требования к окружающему пространству. Пока перед вами маленький веселый котенок, проблема эта кажется далекой и нереальной. Но довольно быстро котенок вырастает, и становятся очевидны его приоритеты. Независимый британец будет несчастлив в большой семье с маленькими детьми; активный абиссинец заскучает в семье, где хозяева с утра до вечера отсутствуют; бенгальский красавец, лишенный возможности подвижных игр в небольшой необорудованной квартире, будет несчастен. А кошка, которая не совсем счастлива, пытается, как правило, себя чем-то успокоить. Либо привлечь внимание к своим проблемам. Часто приходится слышать жалобы новоиспеченных владельцев кошек на то, что питомец, бывает, ведет себя дома нехорошо: не всегда идет в лоток, обдирает обои, раскидывает еду, иногда объявляет войну комнатным растениям или незакрытым электрическим проводам. Возможно, не стоит в подобной ситуации обвинять кошек или их заводчиков, а просто попытаться разобраться, что не так? А лучше, еще до покупки животного, подойти серьезнее к выбору породы и постараться понять, насколько выбранная вами порода подходит именно вам, вашим привычкам, образу жизни. Если подходить к такому выбору ответственно, то меньше будет несчастных кошек и разочарованных хозяев!

Виктория Макосова



Порода номера

Королевы Британских островов

Королевы Британских островов

Эти удивительные коты знакомы каждому из нас с детства: ведь именно они описаны в книге Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Да-да, тот самый Чеширский кот и есть представитель британской короткошерстной породы.

Читать далее

Девон-рекс: сокровище Девоншира

Девон-рекс: сокровище Девоншира

Впервые увидев девон-рекса, вы будете покорены его удивительным видом: огромные миндалевидные глаза, большие уши, поразительная волнистая шерсть и необыкновенная грация не оставят вас равнодушным.

Эта изящная, сильная кошка с каракулевой шерсткой так и манит к себе. Хочется еще и еще раз прикасаться к ее шубке, смотреть в волшебные глаза и наслаждаться ее обществом.

Читать далее

Персона

Габриэлла

Габриэлла

Уважаемые читатели! В этом номере прекрасная певица Габриэлла познакомит нас со своим питомцем — Мусей.

Люблю, когда много солнца, не только на улице, но и в людях…

Габриэлла



Читать далее

История питомника

Оскар из династии Всемирных Победителей

Оскар из династии Всемирных Победителей

Андрей Дёшин — заводчик бурманских кошек, владелец питомника «DAndre&Cats». По итогам рейтинга 2012 – 2015 годов он назван лучшим заводчиком московского КЛК «Felidae» (FIFe) и его питомник — лучшим питомником клуба. В 2013 году новая высота — питомник занял первое место в России. А в 2014 году на Всемирной выставке FIFe в Праге бурманский кот из этого питомника получил титул Всемирного Победителя — WW14 NW13 SC Oscar(Mr. Gus) DAndre&Cats*RU DVM DSM!

Надо сказать, что владельцы питомников FIFe у нас нечастые гости, клубы этой системы пока немногочисленны в России. Поэтому особенно интересно побеседовать с одним из успешных заводчиков клуба «Фелида», узнать, каким был его путь к выставочным высотам.

Читать далее

Исторические кошки

Двойник кота Рамзеса

Двойник кота Рамзеса

Сергей Конёнков (1874–1971), «русский Роден», — яркий, талантливый, самобытный художник-мыслитель.

В его многочисленных работах (творческое наследие скульптора — более 700 произведений), невероятно наполненных содержанием, звучит гимн гармонии, свободе, разуму.

Читать далее

Звездные кошки

Царь! Просто — Царь…

Царь! Просто — Царь…

Наш журнал много рассказывает о «звездных» кошках различных пород, об их победах и достижениях. Но ведь принимать участие в выставках имеют право и обычные домашние кошки — наши питомцы, не обремененные длинными внушительными родословными.

Они не только проходят экспертизы у известных экспертов, но и могут даже занять почетное место в престижном рейтинге Top Cat.

Читать далее

Ветеринария

Осторожно! Лишай!

Осторожно! Лишай!

Как обнаружить лишай у кошек, что это за болезнь, чем питомца лечить и какие меры предосторожности надо применять.

Основные вопросы, которые волнуют владельцев кошек, имеющих доступ на улицу в теплое время.

Читать далее


Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее