ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«Зоосфера-2015» откроет окно в зоомир

С 19 по 21 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» пройдет международная выставка товаров и услуг для домашних животных «Зоосфера». В программе: бизнес-форум, ветеринарная конференция, семинар европейского зоопсихолога, международные конкурсы груминга и многое другое.

Порядка 200 крупнейших компаний из России, а также Китая, Бразилии, Италии, Чехии, Эстонии и Польши представят на выставке корма эконом- и премиум-класса, аксессуары для домашних животных, ветеринарные препараты и витаминные добавки, а также средства и оборудование для груминга.

Топ-менеджеры ведущих компаний российского зообизнеса обсудят на форуме управление продажами, e-commerce и продвижение бренда через интернет, страхование в сфере мелких домашних животных и франчайзинг.

Впервые при поддержке Европейской ассоциации грумеров пройдут международные конкурсы груминга собак и кошек, председателем жюри станет президент ассоциации – Умберто Лехманн. Кроме того, норвежский зоопсихолог и тренер с 25-летним стажем Анне Лил Квам расскажет об агрессии домашних животных и методах борьбы с нею.

На выставке будут определены лучшие биотопные аквариумы, а также подведены итоги конкурса по декоративному оформлению террариумов для змей, ящериц, беспозвоночных или амфибий.

Также для всех любителей и владельцев домашних животных 21-22 ноября пройдет праздник домашних животных «Зоошоу», главными героями которого будут тысячи питомцев: собаки, кошки, хорьки, птицы, рептилии, бабочки и другие.




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее