ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Японского хакера помогла поймать кошка

Полиция Токио задержала 30-летнего Юсуке Катаяму (Yusuke Katayama), бвиняемого в хакерских атаках, сообщает Agence France-Presse.

Одним из ключей, поспособствовавших ловле предполагаемого хакера, стала кошка. По данным полиции, Катаяма рассылал электронные сообщения с угрозами в различные учреждения, включая детский сад, в который ходит внук императора Японии Акихито, и на фестиваль комиксов (во втором случае речь шла об угрозе массовых убийств). Как уточняет NHK, за короткий период угрозы от хакера получили 13 организаций. AFP отмечает, что японской полиции удалось добиться от четырех человек «признаний» в рассылке угроз. Как пишет The Japan Daily Press, позднее выяснилось, что их компьютеры были взломаны, а сами они оказались непричастны к угрозам. Сам Юсуке Катаяма в январе 2013 года анонимно разослал японским СМИ письма, в которых предлагал им решить серию загадок. Наградой за их решение должен был стать вирус, который использовался для публикации угроз. Выяснилось, что вирус находится на флеш-карте, прикрепленной к ошейнику кошки, которая проживает на острове Эносима рядом с Токио. Животное нашли, после чего полиция изучила записи с камер видеонаблюдения, расположенных поблизости. На них оказался запечатлен как сам Катаяма, приближающийся к кошке, так и номер его мотоцикла. Сам предполагае­мый хакер уже заявил, что не виновен, отмечает NHK. На флешке, прикрепленной к кошке, содержалось сообщение о том, что к рассылке угроз хакера подтолкнуло его преды­дущее уголовное дело. В полиции заявили, что ранее Катаяма также обвинялся в рассылке писем с угрозами.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее