ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Японская компания выпустила вино для кошек

На прилавках японских магазинов появилось вино для кошек под названием Nyan Nyan Noveau («Мяу-мяу нового урожая»)

tmg-facebook_share_news_3.jpgОб этом сообщает RocketNews24. Вино поступило в продажу во вторник, 15 октября, по цене 399 иен (примерно 4 доллара) за бутылочку емкостью 180 миллилитров. Его выпустила компания B&H Lifes, которая занимается производством кормов для животных. По словам представителей компании, «Мяу-мяу нового урожая» предназначается для кошек, чьи хозяева беспокоятся, что их питомцы не могут отметить с ними Рождество или день рождения. Алкоголя в кошачьем вине не содержится. Напиток состоит из сока винограда сорта каберне с добавлением витаминов и кошачьей мяты (она содержит эфирное масло, вызывающее у кошек реакцию, схожую с воздействием валерьянки). В компании заявили, что «Мяу-мяу нового урожая» выпустили по многочисленным просьбам покупателей. Ранее B&H Lifes запустила в продажу пиво для собак «Wan Wan Beer» («Гав-гав пиво»), пользующееся немалой популярностью.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее