ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Во время матча голландских футбольных команд на поле выбежал кот

Во время матча Высшего дивизио­на Нидерландов по футболу между командами «Эрак­лес» и «Гронинген» на поле неожиданно появился черно-белый кот.  

Откуда взялся кот, неизвестно. Животное оказалось на спортивной площадке на 33-й минуте встречи «Эраклеса» и «Гронингена» при счете 0:0. Кота приветствовали болельщики, собравшиеся на трибунах. Он некоторое время бегал по полю вдоль кромки, после чего развернулся и побежал в сторону ворот. Затем кот сумел покинуть площадку самостоятельно. Никаких дополнительных сведений о животном местные издания не приводят. De Telegraaf в шутку отмечает, что черные кошки, согласно примете, приносят несчастье, и именно поэтому, очевидно, принимавший соперника на своем поле «Эрак­лес» проиграл со счетом 0:2. Одним из самых известных животных, оказавшихся на футбольном поле, стал энфилдский кот. В феврале 2012 года бездомный полосатый кот выбежал на поле стадиона «Энфилд», где встречались английские футбольные клубы «Ливерпуль» и «Тоттенхэм». Животное провело на поле несколько секунд, после чего его поймал стюард и вынес за пределы спортивной площадки. Кота отыскали и пристроили в приют.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее