ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Во дворе дома американки убили леопарда

Во дворе дома жительницы американского штата Индиана был за­с­тре­лен леопард.

Об этом сообщает Examiner.com. Животное было убито выстрелом из винтовки, который совершил бойфренд американки (ее имя не называется). Как пояснила женщина, дикую кошку было решено убить, так как она нападала на ее домашних кошек и кошек соседей. Изначально американка предполагала, что за атаками на домашних питомцев может стоять рысь. Когда дикая кошка вновь пришла во двор дома женщины, она попросила своего друга застрелить животное. После того как оно было убито, стало понятно, что это не рысь, а леопард. Специалисты по диким животным подтвердили это. Откуда леопард взялся, не установлено. Местные заповедники не сообщали о побеге лео­парда. Также и никто из жителей штата пока не заявлял о пропаже питомца (жители Индианы могут держать дома диких кошек, если имеют соответствующее разрешение властей). Возраст убитого леопарда составлял примерно 9 месяцев. В США в дикой природе леопарды не водятся. Эти дикие кошки обитают в Африке, Индии, Пакистане, Передней и Восточной Азии, Закавказье. Состояние популяции леопардов считается близкой к уязвимому положению, однако в Африке количество особей этих зверей позволяет охотиться на них. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее