ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

В Стаффордшире сгорел «кошкин дом»

В графстве Стаффордшир на западе центральной части Англии произошел пожар в гостинице для кошек, куда хозяева могли на время поместить своих домашних животных.

В огне погибло около 15 кошек, никто из персонала не пострадал, пишет со ссылкой на данные пожарных BBC News.
Инцидент произошел в деревне Хантингтон. Деревянное здание, в котором располагалась гостиница, было полностью уничтожено огнем. Причиной возгорания стало короткое замыкание, пишет The Telegraph со ссылкой на слова пожарных. В гостинице к моменту происшествия находилось более 20 мохнатых постояльцев. Две выжившие кошки были отправлены к ветеринарным врачам, некоторым удалось убежать из горящего здания. Поскольку рядом с домом находится лес, сбежавших еще не нашли, и точное количество переживших пожар животных неизвестно. Владелица гостиницы заявила, что «опустошена» произошедшим. По ее словам, многие кошки жили в их доме по нескольку лет и персонал был к ним очень привязан. Она заверила, что свяжется с владельцами животных после того, как будет ясно, какие кошки выжили. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее