ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

В Сибири открыли кафе, где можно играть с котиками и брать их напрокат

В меню первого в Красноярске «кошачьего» кафе, кроме обычных чая, кофе и конфет, вошло «общение с котами»

9.jpgКафе получило название «Кис-кис». В нем посетителям не только дают погладить котика, поиграть с ним, но и позволяют забрать его домой. Такую услугу решили ввести, чтобы помочь бездомным животным найти себе кров. Минуту пребывания в «кошачьем» кафе оценили в 1,5 рубля – хозяйка заведения уверяет, что не рассчитывает на прибыль. Кафе, в котором можно играть с котами, она открыла, чтобы реализовать свою детскую мечту. Цель женщины – формирование у людей гуманного отношения к животным. В ближайших планах – еженедельное проведение мастер-классов по уходу за животными для всех желающих. Подобные кафе уже есть и в других городах России — Санкт-Петербурге, Саратове, Казани и Перми. Напомним, в Киеве появилась интересная услуга – аренда котика в комплекте с пледом и какао.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее