ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

В резиденции Черчилля поселился новый кот

В резиденции бывшего премьер-министр Великобритании Уинстона Черчилля в графстве Кент появился новый кот, сообщается на сайте BBC News

9.jpgВ 1962 году, когда Черчиллю исполнилось 88 лет, ему подарили рыжего кота с белыми лапами и «манишкой». Он назвал питомца Джок − по прозвищу друга, который преподнес подарок. Черчилль очень полюбил кота. Джок присутствовал на многих заседаниях правительства, и, как рассказывали, без него в поместье Чартвелл не приступали к еде. Согласно завещанию Черчилля, в его резиденции постоянно должен жить рыжий кот, похожий на Джока I. Британское общество охраны памятников, которому семья Черчилля в 1966 году передала в управление его поместье, уважительно отнеслось к воле политика. Семимесячного Джока VI подобрали в приюте. Его предшественник, Джок V, покинул резиденцию Черчилля вместе со своим владельцем, который оставил пост хранителя коллекции. Как рассказала новая хранительница музея и хозяйка кота, он очень ласковый, любит подремать после обеда и предпочитает для отдыха персидские ковры. «У Джока VI было тяжелое детство, но, как говорится, кошка всегда падает на лапы», − отметила она.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее