ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

В Новой Зеландии развернули кампанию против домашних кошек

В Новой Зеландии началась кампания против домашних кошек, пишет The New Zealand Herald.

Ее инициатором стал местный экономист Гарет Морган (Gareth Morgan), создавший сайт Cats to Go, и его поддержали некоторые экологи, отмечает One News. Морган утверждает, что от котов надо избавиться, чтобы спасти многообразие видов птиц в Новой Зеландии. На своей странице в интернете Морган называет котов «невероятно эффективными охотниками». По его словам, коты виноваты в исчезновении девяти видов птиц, а также поставили под угрозу выживание еще 33 видов. Без этих домашних животных Новая Зеландия, по мнению Моргана, будет полна дикой природы, криков киви и пингвинов на пляжах. Экономист предлагает не истреблять кошек, а просто не заводить новых. Чтобы минимизировать ущерб, который наносят живой природе коты, Морган решил также повесить на животных колокольчики, стерилизовать или кастрировать их и не выпускать на улицу. Кроме того, он призвал сограждан подписать петицию к местным властям с тем, чтобы они заставили хозяев зарегистрировать своих кошек и установить на них электронный чип для отслеживания их перемещений. Новозеландские защитники животных (SPCA) вступились за домашних котов. Глава организации SPCA Боб Керридж (Bob Kerridge) заявил, что Морган по сути хочет лишить граждан права выбирать, кого селить в своем
доме. Он также поставил под сомнение статистические данные, которые приводит экономист. Согласно исследованиям SPCA, менее половины домашних кошек в Новой Зеландии когда-либо убивали других животных.
А те, которые это делали, охотились в первую очередь на грызунов, а вовсе не на птиц. В общей сложности, по данным за 2011 год, каждая вторая семья в Новой Зеландии держала дома как минимум одного кота. Это составляет более 1,4 миллиона животных, известно из исследования местной организации по делам домашних животных (New Zealand Companion Animal Council).



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее