ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

В Новосибирске прооперировали саблезубого кота

В Новосибирске прооперировали кота с аномально длинными клыками, пишет «Российская газета» со ссылкой на опекунов животного из общественного движения «Права животных».

Животному по кличке Марио удалили зубы, а также больной глаз. Сейчас кот, который был найден на улице, восстанавливается после операции. По словам представительницы организации «Права животных» Софии Осоченко, Марио ведет себя как нежный, ласковый и общительный котик. Как только животное окончательно придет в себя пос­ле про-
цедур, ему начнут подыскивать хозяев. Саблезубый кот был найден на улице. Осоченко рассказала, что прежде не видела животных с такими зубами: у кота было всего три клыка, при этом каждый из них был на сантиметр больше, чем клыки обычного размера. В связи с этим Марио не мог ни закрыть рот, ни нормально принять пищу. После операции зубов у Марио совсем не осталось, и он может есть только влажный корм. Кроме саблезубости кот страдал и от поражения глаза. Поскольку в глазу уже скопились паразиты, было решено удалить его. На окончательную реабилитацию у Марио уйдет еще несколько дней. Он проведет их под присмот­ром ветеринаров.
В связи с чем у бездомного кота возникла аномалия в строении челюсти, неизвестно. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее