ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

В Лондоне откроется первое котокафе

В мае 2013 года в Лондоне появится первое британское кафе с кошками, которые будут жить в этом заведении, пишет The Independent.

Открытие котокафе проспонсировали сами британцы, которые несколько месяцев назад прочли об идее его учреждения в прессе. Автор инициативы Лорен Пирс рассказала, что британские любители кошек пожертвовали ей уже более 100 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, множество людей выразили желание устроиться на работу в котокафе. По словам Пирс, она получила около трехсот резюме, и они все еще продолжают поступать. Все кошки, которые поселятся в лондонском котокафе, будут взяты из приюта. За определенную плату посетители кафе смогут посещать животных и проводить с ними время. Пирс отметила, что Лондону необходимо такое кафе, так как не все жители города могут позволить себе кошку дома: некоторые снимают квартиры, владельцы которых выступают против домашних животных, а у других не хватает денег на содержание и уход за питомцем. Будущая руководительница кафе с кошками заявила, что шанс пообщаться с животными будет даже у тех, кому не по карману проводить время в заведении.
По специальной программе для волонтеров желающие смогут общаться с животными в ночные часы, когда кафе закрыто для посещения. Котокафе очень популярны в Японии. Там такие заведения открываются, чтобы любители животных, не имеющие возможности поселить в своих маленьких квартирах кошек, смогли снять стресс, общаясь с ними. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее