ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

В Липецком районе спасали собак и кошек от бешенства

В Липецком районе под вакцинацию попали более 2 тысяч собак и 10, 5 тысяч кошек. 

Домашние питомцы были привиты во всех сельских поселениях района. Непривитые собаки и кошки рискуют заразиться от диких красных лисиц, страдающих бешенством и часто забегающих в частные подворья. Такие случаи особенно часты в селе Ленино. Только в этом году местные жители несколько раз видели красную лисицу вблизи жилья. В течение месяца в районе проводили мероприятия по защите животных от бешенства.
Как сообщила начальник эпизоотического отряда Липецкой районной станции по борьбе с болезнями животных Елена Стрельникова, персонал раскладывал вакцину-приманку для диких плотоядных животных. Всего разложено около 4000 доз. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее