ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

В Красноярске появился прокат кошек

Жительница Красноярска организовала сдачу кошек в аренду, сообщает «Сиб.фм».

Автором инициативы стала член общественной организации помощи бездомным животным «Хвостики» Алена Темерова. По ее словам, она разместила объя­вления о прокате питомцев на красноярских форумах. Заказ кошки на два часа обойдется в 300 руб­­лей. Алена сама прие­дет по указанному адресу вместе с кошкой. Сейчас, как отметила любительница животных, у нее есть две кошки, которые будут участвовать в ее прое­кте, – Машка и Клепа. По данным портала «Байкал-24», всего у Темеровой живут восемь кошек, но не все они готовы к поездкам и визитам в чужие квартиры.
Сама Алена заявила, что прокат кошек рассчитан на тех, кто в силу определенных обс­тоятельств не может себе позволить содержать питомца дома, а также на тех, кто нуждается в фелинотерапии – снятии стресса с помощью кошек. Пока к жительнице Красноярска никто не обращался с просьбой сдать кошку в аренду. В будущем Алена планирует тратить вырученные от аренды Машки и Клепы деньги на корм и другие товары для подобранных на улице кошек. Аналогичная услуга в 2011 году появилась в Санкт-Петербурге. Там новоселам предложили брать кошек, которые, согласно традиции, должны первыми заходить в новую квартиру, во временную аренду. Животных напрокат предоставляют в службе помощи бездомным животным «Потеряшка».



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее