ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Уснувшая в дорожной сумке кошка совершила перелет из Египта в Англию

В Англию из Египта случайно прилетела кошка, которая уснула в дорожной сумке своей хозяйки.

Животное осталось незамеченным ни самой хозяйкой, ни службами контроля в аэропорту Каира, сообщает This is Nottingham. Сейчас персидская кошка по кличке Бису находится на карантине.
По словам сотрудника приюта при карантинном ведомстве Майка Бикса, Бису чувствует себя нормально. Во время перелета, длившегося 6 часов, кошка не пострадала. «Она здоровая, счастливая, ленивая персидская кошка, которая любит погреться на солнышке», — описал характер животного его наставник по карантину. Бису залезла в сумку хозяйки, Мерват Сюти, когда та готовилась к отъезду в Англию, графство Ноттингемпшир, где живет ее сестра Моника. Когда самолет из Каира приземлился и Сюти села в такси, ей позвонили родные из Египта и сообщили, что не могут найти кошку.
В итоге Бису нашлась в сумке. При этом хозяйка подозревала, что питомица не выжила, так как летела в багажном отделении самолета. Тем не менее персидская кошка оказалась живой и невредимой. В Египет она сможет вернуться летом 2013 года. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее