ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Умершая в клинике кошка ожила дома

В Енакиеве Донецкой области Украины кошка, которая, как констатировала ветеринар, скончалась во время операции, пришла в себя дома.

Об этом сообщает портал «Новости Донецка» со ссылкой на запись хозяйки животного в социальной сети. По имеющимся сведениям, кошку оперировали в одной из частных клиник города. Ветеринар диагностировала у кошки водянку брюшной полости и настояла на хирургической процедуре (при этом сами хозяева считали, что их питомица беременна и никак не может родить без помощи медиков). После операции ветеринар, чье имя не называется, заявила хозяевам животного, что их любимица не выжила. Труп кошки им отдали, упаковав его в пакет. При этом владельцам кошки не сообщили, что разрез на ее животе зашивать не стали. Через несколько часов, уже дома, кошка пришла в себя. Она попыталась выбраться из пакета, очевидно, страдая от боли в брюшной полости. Хозяева неудачно прооперированной кошки связались с ветеринаром, но та, однако, отказалась признавать свою ошибку. Что в итоге стало с животным, удалось ли его спасти, не уточняется. Подобные истории о возвращении умерших животных к жизни время от времени появляются в СМИ. Так, в 2011 году сообщалось о том, что трехмесячный щенок, которого усыпили из-за того, что он был слишком болен, вернулся к жизни после инъекции. В 2010 году похожая история произошла со взрослым псом из Детройта. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее