ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Удачная фотография кошки неожиданно помогла собрать деньги для приютов

Фотография кошки, ставшая популярной в Сети, помогла соб­рать около 1000 долларов для приютов бездомных животных по всему миру. 

Об этом сообщает UPI. Пожертвования, которые делаются в обмен на «автограф» кошки по кличке Реферб, продолжают поступать на счета самых разных благотворительных организаций. Кошка Реферб снискала славу несколько недель назад, после того как ее хозяин, пользователь сайта Reddit с никнеймом Akslfak, разместил ее забавные фотографии в хранилище изображений Imgur. На снимках Реферб изображена с открытой пастью и выглядит так, будто смеется. Через несколько дней после публикации фотографий они были подняты на главную страницу Imgur. Увидев фотографии кошки, приятель Akslfak прислал ему ссылки на изображения и написал, что животное кажется ему похожим на Реферб. Тогда Akslfak ответил, что это она и есть. Позднее хозяин животного разместил историю об этом на форуме Something Awful, так как она показалась ему забавной. В ответах он получил просьбу прислать ему «автограф» Реферб – отпечаток ее лапы. Хозяина кошки заверили, что даже готовы заплатить за след Реферб. Тогда он ответил, что если желающий получить «автограф» переведет десять долларов на счет приюта, а затем пришлет отчет о переводе средств и свой почтовый адрес, то ему будет выслана открытка с отпечатком лапы Реферб. Как отметил Akslfak, он не рассчитывал получить ответ, однако ему был прислано то, о чем он просил. Так была запущена волна пожертвований. По словам Akslfak, ему сложившаяся ситуация кажется несколько странной и смешной. При этом он подчеркнул, что относится к пожертвованиям абсолютно 
серьезно, отметив, что глупым он кажется сам себе, когда приходит в почтовое отделение, чтобы послать открытку с «автографом» Реферб, например, в Австралию.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее