ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Убитый в Приморье леопард оказался незнаком экологам «Земли леопарда»

Дальневосточный леопард, шкуру которого изъяли полицейские во Владивостоке, вероятно, обитал вне охраняемых территорий края, так как не попадался на снимки фотоловушек, сообщает в пятницу национальный парк «Земля леопарда».

1.jpgМВД России  сообщило, что полицейские задержали жителя Владивостока недалеко от Золотого моста при попытке продать шкуру леопарда за 40 тысяч рублей. По факту незаконной охоты на «красно­книжного» зверя возбуждено уголовное дело. «Изучив шкуру, мы установили, что она принадлежала самцу дальневосточного леопарда, судя по выделке, убитого не менее года назад, возможно и ранее, еще до создания национального парка, но требуется дополнительная оценка профессионального таксидермиста», — сообщает нацпарк со ссылкой на заместителя директора «Земли леопарда» Елену Салманову. Сотрудники нацпарка сравнили рисунок на изъятой шкуре с рисунками на шкурах всех леопардов, находящихся в базе фотографий. Леопарда со схожим рисунком обнаружено не было. «Вероятнее всего, животное обитало на неохраняемой территории, ведь фотоучет производится с 2003 года на большей части нынешней "Земли леопарда"», − отметила Салманова. Как заявил директор нацпарка Андрей Бородин, убийство даже одного леопарда является критичным для популяции в целом. «Печальным является тот факт, что редчайшая кошка планеты была лишена жизни за 40 тысяч рублей, − именно столько планировал выручить за продажу шкуры злоумышленник, но вместо денег ему грозит лишение свободы сроком до 7 лет», − сказал Бородин. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее