ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Туристов во Франции предупреждают об опасности нападения диких кошек

Во французском городе Бельфоре – излюбленном месте туристов всего мира – орудует банда диких котов.

Полиция предупреж­дает гостей города об угрозе и выясняет причину такого нетипичного кошачьего поведения. По одной из версий, во всем виновата установившаяся в регионе аномальная жара, сообщает The Independent. Жертвой уличных котов стала 31-летняя женщина, которая выгуливала собаку. Без видимых причин стая из шести диких кошек набросилась на француженку, фактически повалила ее на землю и начала «разрывать на части». Женщина получила многочисленные ранения, кошки прокусили ей артерию, и француженке потребовалась медицинская помощь. Сообщается, что от кошачьих когтей и зубов также серьезно пострадала собака, которая затем была доставлена в ветеринарную клинику. Местная полиция всерьез обеспокоена данным инцидентом. Полицейские предупреждают местных жителей и туристов об опасности и просят не приближаться к уличным животным и ни в коем случае не пытаться их накормить. Предположительно, нападение может быть связано с необычайно жаркой погодой, из-за которой животные стали более агрессивны, чем обычно. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее