ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Смоленская полиция нашла в микроавтобусе леопарда

Полиция Смоленска остановила на трассе Минск—Москва микроавтобус, в котором в нак­ры­той одеялами клетке перевозили лео­парда, сообщает ГТРК «Смоленск».

Документы на дикую кошку оказались просроченными на несколько лет, кроме того, слово «леопард» было вписано в бланк поверх слова «собака». В микроавтобусе сотрудники полиции нашли 75-летнего мужчину, заявившего, что он является дрессировщиком и хозяином животного. По словам Виктора Ярославцева, вместе с леопардом Цезарем он выступал на гастролях. Как указывает «Комсомольская правда», владелец леопарда также указал, что хищник живет в его квартире в Москве в специальном вольере. Ярославцев рассказал, что на гастролях почувствовал себя плохо и вместе с любимцем решил вернуться в российскую столицу. Полиция арестовала леопарда. По действующему законодательству, у хозяина животного есть 5 дней на то, чтобы предоставить на питомца необходимые документы. В том случае, если этого сделано не будет, леопарда у Ярославцева изымут. Где Цезарь содержится в настоящее время, не указывается. Полиция решает вопрос о возможной передаче дела Цезаря в ветеринарное надзорное ведомство, которое должно будет про­вести проверку.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее