ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Штрафы за неправильное содержание кошек и собак прошли первое чтение в Думе

Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий штраф за нарушение правил содержания кошек и собак в городах и других населенных пунктах, сообщает «Интерфакс».

Закон предполагает появление в КоАП статьи 6.3.1 («Нарушение правил содержания собак и кошек»). Для физических лиц штраф по этой статье составит от 500 до 1 тысячи рублей, для должностных — от 1 до 3 тысяч рублей. При причинении ущерба здоровью или имуществу штрафы для физических лиц составят от 1 до 3 тысяч, а для должностных — от 5 до 10 тысяч рублей. Документ был внесен в Госдуму Ивановской городской думой в конце декаб­ря 2012 года, после чего профильный комитет рекомендовал принять его. На данный момент содержание домашних животных регулируется «Правилами содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР» 1981 года. Штрафы за нарушение этих правил были установлены в ряде субъектов РФ. Однако в мае 2012 года Верховный суд постановил отменить административную ответственность, установленную в Ивановской области, так как подобные штрафы должны вводиться на федеральном уровне. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее