ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Шотландский парламент отказался заводить кота

Парламент Шотландии отказался заводить кота, которому бы можно было поручить отлов мышей и крыс, все чаще появляющихся в здании.

Как сообщает BBC News, отрицательный ответ на запрос органа управления парламентом по поводу кота был дан комитетом по здравоохранению и безопасности. Комментируя свое решение, представительница комитета Линда Фабиани заявила, что парламент не намерен брать кота на должность крысолова. При этом она подчеркнула, что «мышиным» вопросом занимаются специалисты по вредителям, которые регулярно посещают здание и проводят «зачистки». В качестве аргументов против приобретения парламентского крысолова были названы вопросы безопасности, возможных приступов аллергии на кошачьих у членов парламента, а также жестокость по отношению к самому животному. Фабиани заявила, что если парламент возьмет кота, то его нельзя будет выпускать из помещения, чтобы он не убежал. Решение вызвало недовольство у авторов запроса. Кошки-крысоловы являются частью традиции лондонской резиденции премьер-министров на Даунинг-стрит, 10. Там
в течение многих лет заводят котов и кошек, которые ловят мышей и крыс, кишащих рядом со старым зданием резиденции. В настоящее время обязанности по отлову грызунов делят кошка Фрейя и кот Ларри, взятый Дэвидом Кэмероном из приюта. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее