ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Шариковы сегодня

В мировом судебном участке №174 Тушинского суда г.Москвы состоялось судебное заседание по делу о незаконном спа­сении кошки.

По словам председателя ЖСК «Митино-26» А.П. Солодченко, один из жильцов выломал решетку в подвале своего дома, чтобы спасти замурованную в нем кошку. Сам жилец утверждает, что он не причастен к взлому, а по­явился в тот момент, когда решетка уже была сломана. Однако, точно известно, что в момент установления решеток в подвале дома находилась кошка, которая погибла через 6 дней из-за отсутствия воды и еды по вине А.П. Солодченко. Все попытки местных жителей легальными способами высвободить животное были тщетными – в ДЭЗ, по неизвестным причинам, не оказалось ключей от помещения, а господин Солодченко (у которого были ключи), зная, что в подвале находится животное, отказался открывать дверь подвала. Местное ОВД выдало отказ в возбуждении уголовного дела против Солодченко по ст.245 УК РФ «жестокое обращение с животными» на следующий же день после написанного жильцами заявления, даже не опросив свидетелей. По вине Председателя
ТСЖ «Митино-26» погибло уже 3 кошки и, по всей видимости, это не последние жертвы, поскольку Солодченко неоднократно обещал всем жильцам, что ни одной живой кошки в округе не останется. Проблема замуровывания кошек приняла в столице массовый характер. Каждый день москвичи ведут борьбу за жизнь животных, оказы­ваю­щихся в плену после закрытия продухов в подвалах коммунальными службами, которые, как правило, на диалог
с жителями идти не хотят.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее