ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«Сердитый» кот отметил свой первый день рождения

Выражение мордочки кошки по имени Tardar Sauce (Соус Тартар или сокращенно Тард) таково, что кажется, она вечно чем-то недовольна.

Причиной хмурой внешности «сердитого» кота стал ген карликовости, хотя родители Тард – самые обыкновенные кошки. Grumpy Cat, или, как ее называют в России, «сердитый» котик, отметил 5 апреля свой первый день рождения, сообщила его хозяйка в своем блоге. На фотографиях «сердитый» котик, наряженный в праздничный колпак, сидит напротив торта со своим изображением и выглядит брюзгой. История «сердитого» кота началась 22 сентября 2012 года, когда пользователь Каталиадис представил в блоге Reddit фотографии своей кошки, отличающейся весьма неординарной внешностью. Мордочка животного была просто негодующей. Поначалу пользователи в комментариях предположили, что это результат фотошопа. Все сомнения блогеров исчезли, когда хозяин выложил видео на Youtube. Кошка получила прозвище Grumpy Cat – сердитый (или сварливый) – и молние­носно стала героиней всевозможных мемов и демотиваторов. Хозяева кошки завели страничку на Facebook, где выкладывают фотографии своей любимицы, а в продаже уже появились футболки с изображением «сердитого» кота, и спрос на них растет с каждым днем. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее