ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Сбежавший из Лондона кот нашелся в Шотландии

Кот, сбежавший от своих хозяев в Лондоне, нашелся в Шотландии, в 725 километрах от дома

shutterstock_161750522.jpgОб этом сообщает газета Metro. Девятилетний кот Пабло исчез в октябре 2012 года. Год спустя его обнаружили в небольшом городе Росайт в шотландской области Файф. Пабло проник через автоматические двери в отделение банка и прилег подремать на кресле. Сотрудники банка передали кота ветеринарам, которые обнаружили у него вживленный микрочип с адресом его хозяев. Как рассказала хозяйка кота Шивон Кэмпбелл, она думала, что Пабло просто ушел жить к другим людям, и очень обрадовалась его возвращению. «Я с нетерпением жду встречи с ним. Хочу посмотреть на его морду, когда он увидит нас и поймет, что оказался дома», — добавила она, назвав своего питомца «королем дороги». Предполагается, что Пабло добрался до Шотландии, запрыгнув в грузовик или фургон. Однако нередки случаи, когда кошки преодолевали большие расстояния на собственных лапах, — правда, обычно они совершали такие путешествия, чтобы вернуться домой, а не уйти из него.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее