ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Самый лохматый кот в мире обнаружен в Лос-Анджелесе

Двухлетний кот из Лос-Анджелеса по кличке Полковник Мяу появится в Книге рекордов Гиннесса – 2014

shutterstock_8765932.jpgЕго шерсть в 23 сантиметра признана самой длинной в мире. Хозяева кота, молодая пара Энн Мари Эви и Эрик Росарио, когда-то взявшие его из приюта, не могли и представить, что усыновляют будущую звезду.До своего официального признания кот уже обрел мировую популярность. Его персональная страница в Facebook насчитывает 180 тысяч лайков, а ролики на YouTube с участием Полковника набрали больше 2 миллионов просмот-ров. У Полковника есть и собственный сайт.Владельцы кота гордятся его достижениями, хотя признаются, что с таким пушистым питомцем очень много времени уходит на уборку дома, пишет The Daily Mail.«Практически все в доме, включая нас самих, покрыто кошачьей шерстью», − сетует Энн Мэри Эви. Самого Полковника Мяу приходится вычесывать трижды в неделю. Никаких специальных средств по уходу за шерстью кота хозяева не используют.Рекорд подтвердили три независимых ветеринара, они взяли десять шерстинок Полковника и измерили их среднюю длину.
Новая редакция Книги рекордов Гиннесса вышла в сентябре 2013 года. Главный редактор ежегодного издания Крейг Глен надеется, что кот вдохновит людей со всего мира достать линейки и измерить шерсть собственных домашних животных. Так как, по мнению некоторых экспертов, многие кошки персидской породы могут с таким же успехом претендовать на мировое первенство.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее