ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Пожарные спасли застрявшего на парапете путепровода котенка

В Великобритании пожарные спасли молодого кота, застрявшего на парапете путепровода в Манчестере на высоте 27 м

7.jpgОб этом пишет The Huffington Post. В экстренную службу позвонил 55-летний Кишор Капур, работающий в мебельном магазине под виадуком. В своем интервью журналистам он отметил, что котенок никак не мог слезть самостоятельно с виадука, а прыжок с высоты почти 30 м для него мог стать смертельным. Неизвестно, как молодой кот забрался на парапет. Прибывшие на место пожарные организовали ловушку для кота – таким образом было решено пытаться его снять с узкого парапета путепровода. Через некоторое время котенок попался в клетку, и спасатели смогли аккуратно его снять с помощью подъемника. Операция была завершена на следующий день. На данный момент котенок, которому дали кличку Лаки (Lucky – англ. «счастливчик»), живет в приюте Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными. В результате происшедшего Лаки не пострадал. Известны случаи, когда домашние животные прыгали с подобной высоты и не только оставались в живых, но и не получали каких-либо серьезных травм. Так, осенью 2012 года в Нью-Джерси собака бросилась в воду с моста высотой около 21 м и отделалась лишь ушибом брюшной полости.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее