ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Полиция выследила кошку — убийцу утят

В селе Воздвиженка Оренбургской облас­ти участковый выследил кошку, убившую 18 утят, пишет «Комсомольская правда».

Вычислить «преступницу» помогла видео­камера, установленная в сарае. Пожилая жительница села обратилась в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Саракташский» с просьбой помочь найти ее пропавших утят. По ее словам, за последние несколько дней из сарая исчезло 15 птенцов. Старший лейтенант полиции Вячеслав Фролов рассказал, что когда правоохранительные органы приступили к расследованию, сначала главными подозреваемыми считались те, кто злоупотребляет алкоголем, а также бывшие преступники. «Первые сутки какой-либо информации о местонахождении пропавших утят получено не было. На вторые сутки у данной гражданки пропали еще три утенка», — рассказал он. Во время поисков похитителей птенцов старший лейтенант обратил внимание на то, что во дворе, кроме месячных утят, есть и другая живность. Участковый решил, что птенцов могла похитить крыса, кошка или другое животное. Ночью он установил в сарае видеокамеру, которой удалось заснять момент похищения, и выяснилось, что птицы пострадали от лап кошки. По горячим следам удалось найти и останки 13 утят — их обнаружили рядом с домом пенсионерки, а оставшихся пятерых кошка все-таки съела. Точной информации о «личности» кошки нет. В отчете полиции о том, кому она принадлежит, не сообщается. По данным «Комсомольской правды», животное принадлежит соседям пострадавшей. Поймать ее так и не удалось, чего и не требуется, так как в ее действиях, по словам полиции, нет состава преступления. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее