ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Петрозаводские пожарные сняли с дерева подростка с кошкой

В Петрозаводске пожарные провели операцию по спасению подростка и его кошки. 

Юноша и его питомица застряли на дереве и не могли спуститься на землю. На вызов, поступивший на пульт единой Службы спасения, отреа­гировали сотрудники пожарной части №4, пишет газета «Петрозаводск». Когда сотрудники пожарной охраны приехали к месту происшествия, они увидели, что на дереве, держась за ветку одной рукой, повис молодой человек. Рядом с ним, на ветке чуть выше, сидела его кошка. Оказалось, что подросток оказался на дереве, когда полез спасать свою любимицу, выпрыгнувшую из окна. Почему ему никто не пришел на помощь, не уточняется. Сколько времени юноша и кошка провели на дереве, неизвестно. Пожарные помогли подростку спуститься, приставив к стволу дерева выдвижную лестницу. Кошку же сняли с дерева, спилив ветку. «Когда ветка подломилась, кошка спланировала вниз, так что из сугроба торчал только хвост, но животное не пострадало. Вытащили кошку и передали хозяину», — рассказал газете командир отделения пожарной части Виктор Дарьев.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее