ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Новокузнецкий цирк отыскал «ушедшую в загул» дрессированную кошку

Новокузнецкий цирк воссоединился с дрессированной персидской кошкой Нюсей, которая сбежала после представления.

Как сообщает РИА Новости, животное темно-черепахового окраса нашлось неподалеку от ворот цирка. Нюсю обнаружили в компании уличного кота. Когда Нюся пропала (она выбежала из своего домика), за нее была объявлена награда в размере 200 тысяч рублей. Цирк выразил надежду, что жители и гости города помогут в поимке шестилетней дрессированной кошки — ее необходимо было вернуть до представления с ее участием. «Было предположение что она загуляла. В составе труппы только одни кошки, котов нет», — заявил в беседе с РИА Новости администратор цирка. Как кошка себя чувствует после «загула», не уточняется, но известно, что вечером она уже репетировала. В сообщении на сайте цирка указано, что после побега Нюси дрессировщики ожидают пополнения в династии кошек. Сотрудник цирка не получит вознаграждения за находку кошки, так как «в большой цирковой семье принято бескорыстно помогать людям и животным», сказано на сайте. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее