ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

На юге Казахстана ограничили число кошек на семью

Жителям Южно-Казахстанской облас­ти запретили держать в одной квартире более двух кошек и двух собак. 

Такое ограничение, как передает Tengrinews.kz, предусмотрено правилами содержания домашних животных, которые уже вступили в силу. Из данных, размещенных на сайте респуб­ликанского центра правовой информации, следует, что эти правила были утверждены областным маслихатом (местным представительным органом власти) 26 июня, а позднее, 31 июля, зарегистрированы Департаментом юстиции ЮКО. Согласно документу, от щенков и котят жителям облас­ти придется избавляться до достижения ими 3-месячного возраста. В противном случае лишних питомцев придется отдать в специальную службу по отлову безнадзорных животных. Новые правила также запрещают выгуливать собак детям младше 14 лет и лицам в нетрезвом состоянии. Кроме того, были ограничены места для выгула: отныне с животными нельзя появляться на детских площадках, в парках, на территории школ и детских садов. В правилах отмечено, что животное необходимо выгуливать в наморднике и на коротком поводке. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности. Штраф за нарушения, допущенные владельцами собак, составит до трех минимальных расчетных показателей, владельцами кошек – до одного расчетного показателя (один МРП в настоящее время составляет 1731 тенге или около 11 долларов). В различных областях Казахстана установлены свои правила содержания домашних животных, однако не везде оговорено их предельно допустимое количество. Так, в августе 2011 года жительница Павлодара (города на северо-востоке Казахстана) выиграла суд против своих соседей, протестовавших против того, что женщина держала в своей 2-комнатной квартире 50 кошек.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее