ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

На Дону бешеная кошка стала причиной карантина

В селе Михайлово-Александровка Чертковского райо­на Ростовской области был установлен карантин по бешенству.

Как сообщает портал 161.ru, данное решение приняли в связи с выявленным у домашней кошки бешенством. На территории района было запрещено проводить выставки животных, а также торговать и вывозить животных за пределы неблагополучного пункта. «В этом году зафиксировано 18 случаев заражения в 13 муниципальных образованиях области, в том числе в Таганроге и в Шахтах. Последний раз бешенство в Чертковском районе было выявлено осенью 2010 года», – рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области. Ранее из-за обнаружения бешенства у домашней кошки был введен карантин в Каменском районе. Как сообщали ЮГА.ру, в июле 2012 года карантин после обнаружения признаков бешенства у домашних животных был введен на территории Адыгеи.
В республике зафиксировано 3 случая бешенства домашних животных (у кошки и двух собак). Первый факт был зарегистрирован в январе в Майкопском районе, второй – 26 июня 2012 года в Красногвардейском районе. 9 июля 2012 года в хуторе 17 лет Октября домашняя собака неожиданно покусала хозяина, когда он ее привязывал.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее