ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Москвичи спасают «скворечник для кошек» в Тверском районе

Жители двух домов в Тверском районе города Мос­квы, чтобы отблагодарить четвероногих друзей, очистивших их дворы от полчищ крыс, пос­троили для них ота­пливаемые домики по примеру птичьих скворечников, чтобы животным легче было пережить зиму.

Однако 60-летняя пенсионерка Зара Инаркаева назвала «кошкины дома» незаконным самостроем и завалила все инстанции жалобами с требова­нием избавить ее двор от ненавистного «скворечника».
– Все жильцы, кроме нее, были за строительство домика, – рассказала Life News инициатор обустройства «кошкиного дома» Елена Фрейдензон. – Почти все скидывались на него. Причем было это в добровольном порядке. Домик аккуратный, полочки на разных уровнях есть, чтобы кошки не толкались. Пол выложен плиткой, чтобы удобно было его мыть и не было бы антисанитарии.
Корреспондентам Life News удалось поговорить c многими жителями: все поддерживают возведение «кошкиного дома». Не скидывались деньгами только те, кому банально забыли предложить участие в строительстве.
Тем не менее настойчивая пенсионерка добилась того, что власти обратили внимание на кошачью «недвижимость». Уже состоялась встреча жильцов дома с муниципальными депутатами. Москвичи надеются, что правда окажется на их стороне, и огласка дела сподвигнет и других рос­сиян помогать четвероногим.
Интересно, что идея строи­тельства «кошкиного дома» была позаимствована у жителей соседнего двора. Там руководитель балетной студии Анатолий Кулаков построил свой «кошачий скворечник» в суровую зиму – несколько лет назад.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее