ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Львы заблокировали движение по дороге к кенийской столице

В столице Кении Найроби два молодых льва на некоторое время заблокировали движение транспорта по дороге, пролегающей по территории местного заповедника, пишет The Daily Mail.

Водители заметили диких животных на трассе ранним утром. Внимание львов привлек буйволиный навоз на дороге, в котором они решили изваляться. По словам очевидцев появления львов на дороге – животные шли медленно, никуда не торопились и катались в навозе. Его они используют для маскировки собственного запаха. Водители не стали торопить львов и дали диким кошкам возможность выполнить утренний ритуал. Львы находились на дороге примерно 10 минут, за это время успела образоваться небольшая пробка. Когда животные ушли с дороги, движение было восстановлено. Национальный заповедник Найроби находится в нескольких километрах от центра города. Из парка открывается вид на город, и можно наблюдать за животными на фоне местных небоскребов. На территории обитают львы, леопарды, антилопы гну, жирафы, гиппопотамы и другие представители африканской фауны (всего около 400 видов млекопитающих). Заповедник был отк­рыт в 1946 году.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее