ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Леопарду в белых «носочках» выбрали имя

На Дальнем Востоке выбрали кличку молодому леопарду в белых «носочках», живущему на территории национального парка в Приморье

1.jpgКак сообщает «Интерфакс», животное назвали Лордом. Такую кличку для леопарда предложила Полина Котова из Свердловской области. За свои старания она получит приз от организаторов конкурса«Придумай имя леопарду». Кличку для леопарда выбирали в несколько этапов. Сначала был объявлен конкурс, в котором мог по­участвовать любой желающий: для этого свои варианты нужно было прислать сотрудникам парка «Земля леопарда», где и живет зверь. На конкурс была прислана примерно тысяча вариантов кличек для дикой кошки. На втором этапе выборов клички для леопарда комиссия, состоящая из сотрудников научных и природоохранных организаций, представителей властей и журналистов (всего десять человек), отобрала пять наиболее удачных вариантов имен (какие это были варианты, помимо Лорда, не уточняется). Затем заместитель директора «Земли леопарда» Елена Салманова определила кличку, вытащив из вороха записок бумажку с надписью «Лорд». Леопарда в белых «носочках» на лапах впервые заметили весной 2013 года. Животное попало в объектив камеры фотографа Валерия Малеева. После этого было решено объявить конкурс на лучшую кличку для животного. Изначально планировалось, что он пройдет только среди жителей Приморья, но затем его география была расширена на всю страну. Лорд является одним из 48-50 особей дальневосточного леопарда, обитающих на территории Приморья. Эти животные считаются исчезающими и занесены в международную и российскую Красные книги. Дальневосточный леопард является самым редким и уязвимым подвидом леопарда.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее