ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Леопард устроил в доме охоту на домашнего пса

В пригороде индийского Мумбая дикий леопард пробрался в жилой дом и напал на домашнего пса, пишет Mumbai Mirror.

Видеозапись происшествия появилась в Сети через несколько дней после атаки дикой кошки. Охота леопарда была записана на камеру видеонаблюдения, установленную в фойе одного из корпусов жилого комплекса. На пленке видно, как большая дикая кошка пробралась через приоткрытую дверь помещения и подошла к собаке, которая спала около двери квартиры. Леопард схватил пса за шею, и тот не сумел вырваться из пасти хищника. Через несколько секунд кошка покинула здание с собакой в зубах. Очевидно, затем пес был съеден леопардом. Пес по кличке Раджу стал шестой жертвой леопардов, проникающих на заселенные территории, за последние несколько лет. По словам представителей администрации жилого комплекса, время от времени леопарды действительно приходят из национального заповедника, расположенного вблизи домов. Чаще животные появляются с июня по сентябрь. Для предотвращения атак леопардов на людей на этажах домов были установлены железные кованые двери. После нападения леопарда на домашнего пса было решено установить железные двери и на цокольных этажах. Жильцы комплекса заявили, что боятся за себя и своих родных и считают, что ответственность за появление леопардов рядом с домами должны нести представители природоохранного общества. Зоо­защитники же заявили, что если люди будут соблюдать правила безопасности, они не пострадают. За по­-
с­ледние 100 лет леопарды нападали на людей в Мумбае и его окрестностях более ста раз. Несколько из этих нападений заканчивались смертью людей. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее