ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Крымский магазин избежал наказания за продажу кошачьих шкур

Симферопольская милиция не нашла нарушений в работе местного магазина тканей «Шуман», в ассортименте которого представлены кошачьи шкурки.

Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на пресс-секретаря городского управления МВД Оксану Сорокопудову. По ее словам, владельцы торговой точки предоставили все необходимые документы о происхождении товара. Согласно им, шкурки поставлялись в магазин из Китая. «Если бы «живодерня» находилась в Крыму, за это однозначно была бы уголовная ответственность», — подчеркнула она. Между тем крымские зоозащитники считают, что документы, представленные владельцами магазина милиции, — поддельные, а шкурки котов поставляются контрабандой. Активисты заявили о намерении подать заявление в прокуратуру.
О том, что в «Шумане» продают кошачий мех, стало известно 24 января, после того, как одна из посетительниц сфотографировала несколько шкурок и висящий на них ценник «Кошка. 1500 гривен», после чего выложила эти снимки в Интернете.
В феврале несколько десятков активистов Лиги защиты животных «Верный друг» провели митинг рядом с магазином. Они требовали изъять из продажи шкуры котов, а также обратились в правоохранительные органы с требованием проверить их (шкурок) происхождение. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее