ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Коту Ларри перекрыли путь в британское Министерство иностранных дел

Коту Ларри, который поселился в резиденции премьер-министра Великобритании в 2011 году, перекрыли вход на территорию Министерст­ва иностранных дел (его здание распола­гается неподалеку от Даунинг-стрит, 10).

Около кованой двери, ведущей в Форин-офис, был установлен пластиковый заслон, препятствующий проникновению кота в министерство, пишет The Daily Mail. В ведомстве изданию рассказали, что заслон был установлен после того, как на кота Ларри и его коллегу кошку Фрейю, взявшую на себя часть обязанностей по ловле мышей на Даунинг-стрит, стали поступать жалобы от сотрудников-аллергиков. Несмотря на то, что большинство работников министерства всегда рады визитам Ларри и Фрейи, было решено перекрыть им доступ на территорию Форин-офиса. Тем не менее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг выразил недовольство по поводу монтажа заслона и велел снять его. В настоящее время вопрос об удалении пластиковой преграды для кошек рассматривается министерством. На Даунинг-стрит, 10, ситуацию не прокомментировали. Кот Ларри был взят из приюта, чтобы ловить на Даунинг-стрит, 10, где находится резиденция премьера, грызунов. Он быстро стал знаменитостью, однако на своем посту особыми успехами не отличался. Прежде чем Ларри поймал первую мышь, прошло 18 месяцев со дня его «назначения» главным крысоловом резиденции. Ему в помощь «наняли» кошку Фрейю, принадлежащую семье казначея Великобритании Джорджа Осборна. Сначала животные не поладили и даже подрались, но теперь мирно сосу­ществуют. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее