ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кота выдвинули в мэры Галифакса

В канадском Галифаксе хозяин кота по кличке Стэн в смокинге (Tuxedo Stan) выдвинул своего питомца кандидатом в мэры города, сообщает Metro.

Несмотря на то, что местные законы запрещают животным участвовать в выборах в каком-либо качестве, популярность черно-белого кота растет день ото дня. 19 сентября 2012 года группа поддержки кота пришла послушать дебаты кандидатов в мэры. Основная цель Стэна в смокинге – привлечь внимание жителей Галифакса к ситуации с бездомными животными. «По мнению» кота, необходимо сделать все возможное, чтобы котов и кошек, у которых нет своего дома, было как можно меньше. В предвыборной программе Стэна в смокинге говорится, что если ему удастся победить, он гарантирует всем кошачьим вкусное угощение из курицы и кошачьи туалеты в каждый дом. У кота-кандидата довольно много поклонников. Так, страница партии кота – «Партия смокинга» (Tuxedo Party) – в Facebook набрала более трех с половиной тысяч лайков. Как указывает CBC News, жители Галифакса хорошо осведомлены о программе кота Стэна в смокинге, так как «он повсюду». Стэн в смокинге – не единственный кот, который занимается политикой. В США, например, мейн-кун Хэнк подался в Сенат, а в России кот Бублик решил сделать политическую карьеру, но пока не знает, в каких выборах будет участвовать.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее