ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кот-моряк пропал во время плавания

Британский кот по кличке Бакстон, который совершал морское путешествие вместе с хозяевами, пропал во время плавания.

Как пишет Metrо, владельцы животного Хелена и Стив Нил обнаружили пропажу своего питомца, когда пришвартовались в шотландском Лоссимуте. Его хозяева проснулись в своей яхте и поняли, что Бакстона нигде нет. Сначала они проверили судно, затем гавань, но питомца так и не нашли. Позднее им сообщили, что кота видели в другой лодке, а потом – гуляющим по городу. Однако на свою яхту он так и не вернулся. Хелена и Стив искали кота несколько дней, сообщили о пропаже в местное общество защитников кошек, но он так и не появился. Хозяева кота-моряка решили продолжать путь без него. Поскольку Бакстон чипирован, они выразили уверенность, что он в скором времени найдется и воссоединится с ними. В итоге через несколько дней хозяевам Бакстона, которые к тому времени уже были в Лох-Нессе, поступил звонок от жителей Лоссимута. В беседе с семьей Нил они сообщили, что нашли у себя на кухне кота, очень похожего на того, что изображен в объявлениях о пропаже. Жители Лоссимута согласились довезти Бакстона до Лох-Несса. Там их ждали хозяева кота, приготовившие своим гостям угощения. Сам Бакстон спустился в каюту, где его приветствовали баннером с надписью: «Добро пожаловать домой!», изготовленным детьми нашедшей животное семьи. О том, что кот нашелся, его хозяева написали в своем блоге. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее