ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кот Ларри подрался со своей заместительницей

Кот Ларри, живущий в резиденции премьер-министра Великобритании и до недавнего времени единолично исполнявший обязанности главного крысолова Даунинг-стрит, 10, подрался со своей заместительницей, кошкой Фрейей, пишет The Daily Telegraph.

Инцидент произошел 16 октября 2012 года, рядом с входной дверью в премьерскую резиденцию. Как указывает издание, кошек пришлось разнимать дежурившим около резиденции полицейским. Ларри после этого отправили домой, а Фрейя продолжила прогулку. Фотография драки кошек появилась вскоре в твиттере фотоагентства Political Pictures. После публикации снимка представители Даунинг-стрит, 10, заявили журналистам, что между Ларри и Фрейей не существует никакой вражды. Сам Ларри ранее уже был замечен в проявлении агрессии – после того, как он поселился у Дэвида Кэмерона в резиденции, он напал на журналистку Люси Мэнниг, делавшую о нем репортаж. Ларри переехал к Кэмерону в феврале 2011 года. Его взяли из приюта для бездомных животных Battersea Dogs and Cats Home. Он занял пост главного британского крысолова – традиционную должность, которую котам предлагают на Даунинг-стрит уже много лет. Однако Ларри не сумел зарекомендовать себя как эффективный ловец грызунов, и в сентябре 2012 года британские СМИ сообщили, что кота уволили с почетной должности. Его место заняла кошка Фрейя, живущая в резиденции канцлера Казначейства Великобритании, члена Консервативной партии Джорджа Осборна на Даунинг-стрит, 11. Предполагалось, что кошка пол­ностью возьмет на себя обязанности крысолова. Но и Ларри решили окончательно не лишать поста, чтобы «не ранить его чувства».



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее