ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кот-гигант не может найти хозяев из-за своих огромных размеров

9-килограммовый кот по кличке Иуда стал настоящей достопримечательностью приюта для животных в графстве Кент в Великобритании.

Черно-белый красавец, чья высота в холке достигает внушительных 50 сантиметров, отпугивает потенциальных хозяев своими габаритами. «Средний срок пребывания котенка у нас – 2–3 месяца, однако Иуда живет с нами уже 9 месяцев, и пока, увы, не нашлось желающих его забрать», – переживает менеджер приюта Хизер Джордан. По ее словам, трехлетний кот-гигант отличается от своих сородичей только внешними данными. В остальном он обычный домашний питомец. «При выборе животного наши посетители останавливаются у его клетки и спрашивают, все ли с ним нормально. Но он такой же кот, как и все остальные! Так же играет, так же мурлыкает. Я волнуюсь за него, наверное, он чувствует себя отвергнутым – уже пятеро желающих передумали его брать», – рассказала Джордан. Гигантский кот попал в питомник случайно – хозяева животного принесли его к ветеринару на усыпление, однако у врача не поднялась рука лишить жизни такое удивительное создание. Администрация заведения надеется, что для ее звездного обитателя случится праздничное чудо и в будущем году Иуда найдет себе любящую семью.




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее