ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кошка, сбежавшая из дома в Великобритании, проехала 3 тысячи километров

Хозяева двухлетней кошки Полли, 84-летний Артур Вестингтон и его 82-летняя супруга Луиза (Arthur Westington и Louisa Westington) из Плимута, искали свою домашнюю любимицу уже три недели, когда ее обнаружила сотрудница поезда, курсирующего между крупными городами на юге Великобритании.

Кошка, пропавшая из дома британских пенсионеров, забралась в поезд и провела в нем два дня, проехав почти три тысячи километров, побывав в крупных городах Уэльса и в Лондоне, сообщает интернет-портал газеты Telegraph.
Проводница Эмили Махони-Смит (Emily Mahoney-Smith) обнаружила пропавшую кошку, услышав ее жалобное мяуканье, доносившееся из подвагонных механизмов. «Я думаю, что она забралась в поезд, когда охотилась на крыс около депо», — рассказала Махони-Смит. «Удивительно, что ей удалось выжить», — добавила она. Путешествие кошки было омрачено травмой: механизм раздробил животному ногу. К счастью, сейчас здоровье домашнего питомца идет на поправку, и скоро Полли будет возвращена пенсионерам в Плимут.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее