ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Итальянскую резервистку отдали под военный трибунал за спасение кошки в Косово, пишет британская газета The Guardian.

Семья из чилийс­кого Сантьяго нашла на кухне своего дома пуму, сообщает Sky News

1.jpgВ результате инцидента никто не пострадал, однако обстановке комнаты был нанесен значительный ущерб: пума погрызла жалюзи на окнах, а также испортила мебель. Как рассказала хозяйка посещенного дикой кошкой дома, Амалин Хаддад, она обнаружила животное, когда готовила завтрак. Причем сначала женщина решила, что в помещение зашла собака, так как не видела гостя полностью и разглядела лишь его лапы. Потом Амалин все-таки увидела кошку целиком и закричала: «Это пума!» Крик женщины разбудил ее спавшего в другой комнате сына, Николаса Сельму. Он спустился на кухню и увидел, что в ней действительно находится пума. К тому моменту мать молодого человека уже заперла животное в помещении и вызвала специалистов. Эксперты из природоохранного ведомства попытались усыпить животное с помощью дротиков с транквилизаторами, но это удалось не сразу, так как пума вытащила их из тела. Однако в конце концов кошка уснула, ее погрузили в клетку и вывезли из дома Хаддад. Пума была доставлена в зоопарк, но о том, что ждет ее в будущем, пока ничего неизвестно. Предположительно пума могла быть домашней: возможно, прежние хозяева попытались избавиться от нее, а она решила вернуться и перепутала дома, по другой версии, она поп­росту сбежала. Пумы вырастают до 180 см в длину и весят до 100 кг. Ареал обитания этих кошек охватывает почти всю Южную Америку. Рацион пумы преимущественно составляют копытные, но иногда в него входят и различные грызуны. На человека пума нападает редко.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее