ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Итальянскую резервистку отдали под суд за спасение кошки в Косово

Итальянскую резервистку отдали под военный трибунал за спасение кошки в Косово, пишет британская газета The Guardian

9.jpgЛейтенанта Барбару Баланцони обвиняют в грубом нарушении дисциплины. Ожидается, что заседание суда по ее делу состоится 7 февраля в Риме, а перед этим его обсудят в Сенате. Баланцони, по мнению военного командования, нарушила приказ, который запрещал приносить на базу диких или бездомных животных. Если ее вина будет доказана, то ей грозит как минимум год тюрьмы. Инцидент, который стал поводом для судебного разбирательства, произошел в мае 2012 года. Баланцони служила в медпункте на военной базе Villaggio Italia в Косово, когда ей пришлось принимать роды у кошки, жившей на крыше одной из казарм. Баланцони объяснила, что вынуждена была вмешаться из-за того, что ветеринар уехал в это время в Италию. По словам лейтенанта, если бы кошка не выжила, то возникла бы угроза здоровью военнослужащих и пришлось бы дезинфицировать всю военную базу. За Баланцони заступилась одна из крупнейших итальянских организаций по защите животных Ente Nazionale Protezione Animali (ENPA). Петиция в поддержку лейтенанта на сайте ENPA собрала более десяти тысяч подписей.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее