ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Итальянским животным разрешили навещать хозяев в больнице

В итальянском регионе Эмилия-Романья приняли закон, разрешающий домашним животным навещать своих хозяев в больницах и домах престарелых.

Решение было принято в конце марта, но на согласование всех деталей и разработку правил посещения пациентов их любимцами уйдет около полугода, пишет Gazzetta di Parma. Председатель суда по делам, связанным с животными, Лоренцо Кроче выразил радость по поводу результатов голосования и подчеркнул, что за право питомцев ходить в гости к своим больным хозяевам он и его единомышленники боролись последние семь лет. По словам Кроче, инициативная группа любителей животных продолжит разрабатывать и предлагать нормативные акты, которые расширят права животных. Специалисты отмечают, что домашние любимцы смогут оказать помощь в деле исцеления больных, так как общение с ними поднимает людям настроение и дает им новые силы для выздоровления. Врачи Эмилии-Романьи в свою очередь пообещали сделать все возможное, чтобы согласовать возможность встреч пациентов с питомцами с гигиеническими и санитарными правилами посещения медицинских учреждений. Зоотерапия, принцип которой основан на общении человека с животным, применяется во многих западных странах. В России некоторые специалисты также советуют больным проводить время с животными, чтобы ускорить процессы исцеления. В зоотерапии задействованы лошади, кошки, собаки, птицы, дельфины и многие другие представители фауны. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее