ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Интересную жизнь домашних животных покажут в «Экспофоруме»

Главными героями выставки в этом году станут несколько тысяч домашних животных. Из них более 100 пород собак и более 30 пород кошек, хорьки, рептилии, грызуны, сельские животные и насекомые.
Для кошек и собак клубы любителей животных и кинологические общественные организации проведут породные выставки, зрелищные соревнования по аджилити, фристайлу и обидиенс.

Питомники Angelico Suerte, «Мелиан», «Русский Хорек» подготовят выставочную и шоу-программы с участием хорьков, в отдельной секции пройдет шоу-выставка «Праздник грызунов»  с участием кроликов, морских свинок, песчанок, декоративных крыс и шиншилл.
Впервые на «Зоошоу» стартует Фестиваль ветеринарных клиник: советы и практические рекомендации от специалистов–ветеринаров получат владельцы кошек, собак, грызунов и других животных.
Для пушистиков откроют свои двери выездные зоосалоны. Специалисты–грумеры предложат услуги по уходу за любимцем, а также консультации по подбору косметических средств.
Не обойдется и без угощений: в пет-ресторане все четвероногие друзья смогут попробовать различные лакомства, а их хозяева получат рекомендации по питанию любимца. Также гости выставки смогут приобрести корма, ошейники, поводки, инструменты для груминга и другие полезные аксессуары.
Для маленьких гостей все два дня будут проходить интересные конкурсы, шоу мыльных пузырей, театрализованные представления с участием дрессированных животных и др. Дети под присмотром специалистов смогут покататься на пони, верблюде или лошади.
«Зоошоу» – праздник домашних животных, а также соревнования, конкурсы и развлекательная программа. Ежегодно мероприятие посещают порядка 25 000 посетителей.




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее