ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Двух лесных котов привезли в подарок Кавказскому биосферному заповеднику

Прибавление в семействе диких ко­шачьих  заповедника – из Адыгеи привезли двух лесных котов.

Это уже не малыши, а потому к жизни в вольере им придется привыкать дольше. Пока на людей реагируют агрессивно и пытаются вести себя как в дикой природе – быть незаметными для всех. Хотя в отдельном вольере, куда их пока поместили, это, конечно, почти невозможно. Особенно  негодует самка: шипит и всячески выражает свое недовольство.
– В дикой природе самки лесных котов всегда агрессивнее самцов, – поясняет заместитель директора Кавказского государственного природного биосферного заповедника по экологическому просвещению Ольга Турищева.
В другом вольере находятся старожилы: лесной кот, две кошки и недавно родившийся котенок. Взрослые с удовольствием едят мясо, рыбу, печень, а малыш пьет молоко и уплетает творожок. Когда вновь прибывшие пройдут карантин и реабилитацию, лесных котов попробуют познакомить друг с другом.
Лесной кот по внешнему виду очень похож на обыкновенную серую домашнюю кошку, так что распознать их бывает очень трудно. Отличается более плотным телосложением, густым мехом и толстым, как бы обрубленным на конце хвостом. Голос – как у домашних котов, но чуть более басовитый. Нередко дикие кошки скрещиваются с нашими домашними кошками.
Распространен лесной кот по всей Европе, где сохранились подходящие условия, в Малой Азии. В России встречается главным образом на Кавказе и обитает в лесах до высоты 1500─2000 м над уровнем моря. Для убежищ использует дупла, расщелины скал, старые норы других животных. Питается в основном мелкими грызунами, отчасти птицами.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее