ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Дома лучше!

17 апреля PURINA и Международный Благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» открыли фотопроект «Дома лучше!» в Государственном Дарвиновском музее.
000.jpg
Проект призван помочь бездомным животным обрести любящих хозяев. Он проводится в Москве уже во второй раз. В день открытия сразу 5 животных нашли свой дом.
На 2,5 месяца ограда любимого горожанами Дарвиновского музея преобразилась и дополнилась фотографиями кошек и собак, которые с нетерпением ждут встречи с новым хозяином. Каждый из этих 50 четвероногих друзей надеется обрести человека, который будет дарить ему свою любовь и заботу, чего приютским питомцам так не хватает!
001.jpg
На открытие выставки приехали сами герои: с питомцами, запечатленными на фото, можно было лично познакомиться и пообщаться. Кроме того, для посетителей была подготовлена интересная интерактивная программа, включающая выступление детского хора и танцы  с собаками. Весь день на площадке работал пункт помощи приютским животным, куда неравнодушные люди приносили полезные вещи для ухода за питомцами из приютов и корм.
002.jpg
Выставка продлится до 2 июля. С помощью такого проекта организаторы – PURINA и «Дарящие надежду» – хотят привлечь внимание к важному делу – поиску заботливых  семей для бездомных животных. 
Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие Надежду» – объединение людей, верящих, что они в силах помочь братьям нашим меньшим. Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» зарегистрирован как юридическое лицо в 2010 году. Однако все учредители фонда уже много лет помогают бездомным животным. Благодаря их усилиям и помощи сторонников многие собаки и кошки были спасены, стерилизованы, нашли новый дом. Фонд одинаково любит и тех животных, у кого есть свой дом, и тех, у кого дома пока нет. Их задача сделать так, чтобы те, у кого есть дом, никогда не потеряли его, а те, у кого нет, смогли его обрести.
003.jpg



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее